Workshop aplikasi olah data SmartPls untuk peningkatan skill penelitian mahasiswa Manajemen FEB UNIVED

Dosen Manajamen Dr. Muhammad Rahman Febliansa, S.E.,M.M memberi materi pelatihan Workshop Aplikasi Olah Data SmartPLS untuk Peningkatan Skill Penelitian Mahasiswa Manajemen FEB UNIVED

Dalam era digital yang semakin maju, kemampuan menganalisis data secara mendalam menjadi salah satu kompetensi yang sangat dibutuhkan bagi seorang peneliti, khususnya di bidang manajemen. Memahami dan menguasai software analisis data yang tepat adalah kunci untuk menghasilkan penelitian yang berkualitas.

Menyadari pentingnya hal tersebut, FEB UNIVED menyelenggarakan Workshop Aplikasi Olah Data SmartPLS. Workshop ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan praktis dalam menggunakan software SmartPLS untuk menganalisis data penelitian kuantitatif.

Manfaat mengikuti workshop ini antara lain,Memahami konsep dasar Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM).Menguasai langkah-langkah analisis data menggunakan SmartPLS, mulai dari persiapan data hingga interpretasi hasil. Menerapkan model penelitian yang sesuai dengan bidang manajemen dan Meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah.