Seminar “Tips dan Trik Tembus Jurnal Scopus Bereputasi” Oleh Dosen FEB Universitas Teknokrat Indonesia

Pada tanggal 19 Juni 2024, Universitas Dehasen Bengkulu menyelenggarakan seminar bertajuk “Tips dan Trik Tembus Jurnal Scopus Bereputasi” di Aula Lantai 4 Kampus 1. Seminar ini diadakan dalam rangka meningkatkan publikasi ilmiah dosen dan staf di lingkungan Universitas Dehasen Bengkulu.

Acara dibuka dengan sambutan dari Rektor Universitas Dehasen Bengkulu, Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya publikasi ilmiah bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan reputasi universitas. Beliau juga mengapresiasi kehadiran para narasumber yang telah bersedia berbagi ilmu dan pengalaman berharga kepada para dosen.

Seminar ini menghadirkan dua narasumber utama yang sangat berkompeten di bidangnya, yaitu:

• Dr. Heri Kuswoyo, SS., M.Hum. dari Universitas Teknorat Indonesia
  • Akhyar Rido, SS., MA, Ph.D. dari Universitas Teknorat Indonesia

Kedua narasumber menyampaikan materi mengenai strategi efektif untuk memilih jurnal yang tepat, menyiapkan manuskrip yang berkualitas, serta teknik untuk meningkatkan peluang diterima oleh jurnal internasional bereputasi. Selain itu, para narasumber juga berbagi pengalaman dan tips praktis yang dapat diterapkan oleh para dosen dalam proses penulisan dan publikasi ilmiah.
Seminar ini diikuti oleh dosen FEB dan staf dari berbagai fakultas di Universitas Dehasen Bengkulu. Para peserta sangat antusias mengikuti seminar ini dan banyak yang mengajukan pertanyaan kepada para narasumber.

Diharapkan dengan adanya seminar ini, para dosen dan staf di Universitas Dehasen Bengkulu dapat meningkatkan kemampuannya dalam menulis dan mempublikasikan karya ilmiahnya di jurnal internasional bereputasi. Hal ini akan berdampak pada peningkatan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah di Universitas Dehasen Bengkulu, serta meningkatkan reputasi universitas di kancah internasional.
Seminar “Tips dan Trik Tembus Jurnal Scopus Bereputasi” di Universitas Dehasen Bengkulu merupakan acara yang bermanfaat bagi para dosen dan staf yang ingin meningkatkan kemampuannya dalam menulis dan mempublikasikan karya ilmiah. Dengan mengikuti seminar ini, diharapkan para peserta dapat meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiahnya, serta berkontribusi pada peningkatan reputasi Universitas Dehasen Bengkulu di kancah internasional.