Rapat Pengelola Program Studi FEB Unived

Senin 03 juni 2024, Pengelola rapat program studi Fakultas Ekonomi dan Bisnis dilaksanakan pagi dari jam 08:30 pagi yang diawali dengan sambutan oleh bapak wakil dekan Dr.E., Ahmad soleh.,S.E.Msi. rapat dimulai dengan pembukaan doa kemudian lanjut ke pokok pembahasan yang dimulai dengan membahas studi tour untuk tahun depan. kegiatan berjalan dengan saling memberi pesan dan saran yang ditampung oleh bapak wakil dekan dan dilanjutkan hingga  selesai.

Rapat berlanjut pada pembahasan selanjutnya yaitu tentang program kuliah kerja nyata (kkn) untuk menentukan langkah langkah yang konkereat pada pelaksanaan kegiatan tersebut, dan dibentuknya strategi agar mahasiswa bisa tepat sasaran dalam melakukan proker dan berguna bagi masyarakat. setelah itu rapat berlangsung dengan membahas tentang akreditasi setiap prodi yang akan dimulai dalam dalam waktu dekat ditahun ini, sejumlah langkah-langkah yang perlu dipersiapkan dalam menghadapi akreditasi yaitu di mulai pada program studi Akuntansi kemudian prodi bisnis digital sekaligus prodi magister manajemen.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) aktif meningkatkan penerimaan mahasiswa baru melalui berbagai strategi promosi dan sosialisasi, baik secara konvensional maupun digital. Fakultas ini rutin mengadakan pameran pendidikan, seminar, dan roadshow ke sekolah-sekolah menengah atas, serta menjalin kerjasama dengan bimbingan belajar.

Layanan penerimaan mahasiswa baru diperkuat dengan menyediakan informasi yang jelas, konsultasi yang responsif, dan bantuan pendaftaran. Selain itu, peningkatan kualitas fasilitas, kurikulum yang relevan, dan tenaga pengajar yang kompeten menjadi daya tarik utama.

terakhir, rapat dilanjutkan untuk membahas peningkatan jumlah mahasiswa baru setiap prodi dan dipersiapkan langkah-langkah yang cocok untuk promosi ditentukannya kota atau daerah yang ingin dituju dan strategi yang akan dilakukan seperti persiapan brosur daerah yang strategis untuk promosi sampai menyebarkan brosur ke market-market serta sekolah-sekolah yang menjadi tujuan., kemudian acara ditutup dan dilanjutkan dengan dokumentasi diakhir.