Rapat evaluasi kinerja tenaga kependidikan

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Universitas Dehasen Bengkulu melakukan rapat koordinasi akademik pada tanggal 5 Agustus 2024. Fokus utama rapat adalah membahas implementasi kurikulum baru yang mengadopsi pendekatan Outcome-Based Education (OBE). Kurikulum OBE ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas lulusan FEB agar lebih siap menghadapi dunia kerja.

Rapat ini merupakan langkah penting dalam upaya FEB untuk mengadopsi pendekatan Outcome-Based Education (OBE). Dengan pendekatan OBE, kurikulum dirancang dengan fokus pada pencapaian kompetensi lulusan yang spesifik dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Harapannya, lulusan FEB akan memiliki kemampuan yang lebih baik dalam memecahkan masalah, beradaptasi dengan perubahan, dan berkontribusi pada perkembangan industri.

Langkah ini menunjukkan komitmen FEB dalam menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki pengetahuan teoritis yang kuat, tetapi juga memiliki keterampilan praktis yang dibutuhkan oleh industri.  para akademisi FEB membahas secara intensif implementasi kurikulum baru yang mengacu pada prinsip-prinsip OBE. Dengan kurikulum OBE, diharapkan mahasiswa FEB akan lebih aktif dalam proses pembelajaran, sehingga dapat mengembangkan potensi diri secara optimal.