Rapat Akademik FEB UNIVERSITAS DEHASEN BENGKULU Semester Ganjil 2024/2025

Rapat Akademik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dehasen Bengkulu, Senin 2 September 2024.
Hari senin, Rapat Akademik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dehasen Bengkulu, Acara dibuka oleh Ibu ida ayu selaku mederator acara, lalu dilanjutkan oleh Ibu dekan Dr. Suwarni. S.Kom., M.M dan mengawali rapat dengan menghimbau Seluruh dosen FEB untuk mengedukasi Mahasiswa Agar mengetahui Mekanisme untuk melakukan pembayaran spp kuliah.
Kemudian ibu dekan menyampaikan apresiasi kepada dosen  yaitu bapak Yudi irawan abi,  S.E., M.M. Atas pencapain yang telah berhasil lulus sertifikat Dosen Periode 2024 dan kemudian  memberikan Laporan hasil kinerja dosen yang begitu stabil tidak naik turun atau berubah ubah dan ibu dekan berharap agar seluruh dosen feb untuk lebih giat mencari mahasiswa dan meningkatkan kinerja disemester baru.

Kemudian pengarahan rapat yang disampaikan oleh Wakil Dekan bapak Dr. ahmad soleh, S.E., Msi. yang menjelaskan perkuliahan semester ganjil yang dilaksanakan pada tanggal 09 September 2024 dan menggunakan kurikulum baru, dan terkait dengan kelengkapan dokumen kurikulum mohon untuk dilengkapi.
selanjutnya bapak Dr, Ahmad Soleh, S.E., M.M.  sebagai assesor BKD menjelaskan bahwa penyusunan BKD yang begitu beragam dan menghimbau bahwa dosen FEB dinilai bagus dalam melakukan pengisian BKD  dibanding dengan dosen fakultas lain, dan diberitahukan juga bahwa kegiatan Acara SN emba 2024 dilaksanakan pada bulan desember dan ketua yang ditunjuk untuk acara ini adalah Bapak dosen Yun Fitriano, S.E., Msi. kemudian akreditasi program studi ada dua prodi yang belum dan akan melakukan Reakreditasi yaitu program studi Magister Manajemen dan Bisnis digital.

Selanjutnya Pengarahan oleh bapak Dr. Muhammad Rahman Febliansa, S.E., M.M. Menyampaikan bahwa di Homebase Magister Manajemen ada kepangkatan Tenaga Pengajar dan diharapkan untuk mengajukan kenaikan kepangkatan pada “JJA”.
kemudian bapak Dr. Muhammad Rahman Febliansa, S.E., M.M. mengharapkan bantuan untuk koordinasi dari seluruh dosen .
Kemudian pengarahan selanjutnya disampaikan oleh  kaprodi  Bisnis Digital bapak dosen Tito Irwan, S.E., M.M. memaparkan hasil rekapitulasi prodi bisnis digital dan menyampaikan bahwa mahasiswa Bisnis mengalami peningkatan jumlah mahasiswa dan patut untuk diapresiasi.
dan terakhir pengarahan oleh kaprodi Akuntansi ibu Neri Susanti, S.E., M.Si. Menyampaikan bahwa program studi Akuntansi sudah dekat untuk melakukan Reakreditasi, karena terkendala kurikulum baru diharapkan untuk bantuan dari bapak/ibu dosen untuk melengkapi persyaratan yang perlu dicukupi untuk persiapan Reakreditasi Prodi Akuntansi.