Penandatanganan MOA dan IA antara FEb Unived dan FEB Universitas Mahasaraswati

Pada hari ini tangal 15 Mei 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bengkulu (Unived) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati (Unmas) dengan bangga mengumumkan penandatanganan Memorandum of Agreement (MOA) dan Implementing Agreement (IA). Acara yang diselenggarakan di aula utama FEB Unived ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, dosen, dan perwakilan mahasiswa dari kedua universitas.

Penandatanganan MOA dan IA ini menandai awal dari kolaborasi yang erat antara kedua fakultas dalam berbagai bidang, termasuk penelitian, pengajaran, dan pengabdian kepada masyarakat. Wakil Dekan FEB Unived, Dr.E.Ahmad Soleh., SE. M.Si. dan Dekan FEB Mahasarawati, secara resmi menandatangani dokumen kerja sama ini, yang disaksikan oleh para tamu undangan.

Dalam sambutannya, Dr.E.Ahmad Soleh., SE. M.Si.  menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua fakultas. “Dengan adanya MOA dan IA ini, kami berharap dapat menciptakan sinergi yang positif dalam pengembangan ilmu ekonomi dan bisnis, serta memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dan masyarakat luas,” ujarnya.

Senada dengan hal tersebut, Dekan FEB Mahasaraswati mengungkapkan harapannya agar kerja sama ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi kedua institusi. “Kami sangat antusias dengan kerja sama ini dan berharap dapat saling bertukar pengetahuan serta pengalaman dalam mengelola program studi dan meningkatkan kualitas akademik,” katanya.
Diskusi Pengelolaan Program Studi Setelah penandatanganan MOA dan IA, acara dilanjutkan dengan diskusi panel mengenai pengelolaan program studi .Diskusi ini menghadirkan para kepala program studi dari kedua fakultas dan membahas berbagai tantangan serta strategi dalam pengelolaan program studi.

Pengembangan Kapasitas Dosen:Untuk meningkatkan kualitas pengajaran, kedua fakultas berkomitmen untuk menyelenggarakan pelatihan dan workshop bagi dosen, baik di bidang metodologi pengajaran maupun penelitian,Kolaborasi Penelitian dan Publikasi: Mendorong kolaborasi dalam penelitian dan publikasi ilmiah antara dosen dari kedua fakultas. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah dan kualitas publikasi di jurnal-jurnal internasional bereputasi.

Program Pertukaran Mahasiswa:Implementasi program pertukaran mahasiswa antara FEB Unived dan FEB Unmas, yang bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih kaya dan beragam bagi para mahasiswa.