Pada hari ini, tanggal 15 Juli 2024, Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) menyelenggarakan workshop bertemakan “Pemutakhiran Kurikulum Program Studi dengan Pendekatan Outcome Based Education (OBE)”. Workshop ini merupakan bagian dari komitmen UNIVED untuk mengimplementasikan OBE di seluruh program studi, dalam rangka mewujudkan lulusan unggul dan berdaya saing di era Merdeka Belajar.

Workshop yang diikuti oleh dosen dan tenaga kependidikan UNIVED ini menghadirkan narasumber yang kompeten di bidang OBE. Dalam sambutannya, Rektor UNIVED menyampaikan bahwa OBE merupakan kunci untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. “OBE akan membantu mahasiswa untuk mencapai potensi terbaik mereka dan menjadi individu yang siap berkontribusi bagi bangsa dan negara,” ujar beliau.

Narasumber workshop memaparkan materi tentang konsep OBE, manfaat OBE, dan langkah-langkah implementasi OBE di program studi. Para peserta workshop juga mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan bertukar ide tentang bagaimana menerapkan OBE di program studi mereka masing-masing.

Workshop ini disambut dengan antusias oleh para peserta. Mereka merasa mendapatkan banyak manfaat dari workshop ini, dan semakin yakin untuk menerapkan OBE di program studi mereka.