MoU FEB UNIVED dan FEB UNIB Mengenai Pengembangan Kerjasama Akademik, Kemahasiswaan dan Pengabdian Kepada Masyarakat Di Perguruan Tinggi

FEB UNIVED dan FEB UNIB Bersinergi Tingkatkan Kualitas Pendidikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dehasen (FEB UNIVED) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bengkulu (FEB UNIB) resmi menjalin kerjasama melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di kedua perguruan tinggi melalui pengembangan program akademik, kegiatan kemahasiswaan, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dalam upaya mewujudkan visi pendidikan tinggi yang unggul, FEB UNIVED dan FEB UNIB telah resmi bermitra. Kolaborasi ini akan membuka peluang baru bagi mahasiswa, dosen, dan masyarakat. Melalui pertukaran pengetahuan, sumber daya, dan pengalaman, kedua fakultas berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berkontribusi aktif dalam pembangunan bangsa.

Penandatanganan MoU antara FEB UNIVED dan FEB UNIB merupakan tonggak sejarah dalam pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia. Melalui kerjasama ini, kedua fakultas berkomitmen untuk:

Meningkatkan daya saing lulusan: Membekali mahasiswa dengan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja.
Memperkuat riset dan inovasi: Mengembangkan penelitian bersama yang berorientasi pada solusi permasalahan masyarakat.
Membangun jejaring kerjasama: Memperluas jaringan kerjasama dengan berbagai pihak, baik di dalam maupun di luar negeri.