Kunjungan Peserta Studi tour ke pantai kuta

Hari ini, para mahasiswa dari berbagai institusi pendidikan di Indonesia melakukan kunjungan studi tour ke Pantai Kuta, Bali. Perjalanan ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang pengelolaan pariwisata pantai, serta menikmati keindahan alam dan budaya yang ditawarkan oleh salah satu pantai paling terkenal di Bali.

Setibanya di Pantai Kuta, para peserta disambut oleh pemandangan pasir putih yang membentang luas, ombak yang menggulung, dan suasana pantai yang hidup dengan berbagai aktivitas wisatawan. Suara deburan ombak dan angin pantai yang sejuk menambah semangat para mahasiswa untuk menjelajahi destinasi ini.

Pemandu wisata lokal memberikan pengantar tentang sejarah Pantai Kuta, yang dulunya merupakan desa nelayan yang tenang dan kini telah berkembang menjadi salah satu tujuan wisata internasional yang populer. Dijelaskan pula peran Pantai Kuta dalam industri pariwisata Bali dan kontribusinya terhadap ekonomi lokal.

Para peserta diajak berjalan menyusuri pantai, menikmati pemandangan dan aktivitas yang ada. Mereka mengamati bagaimana Pantai Kuta dikelola, mulai dari fasilitas umum, kebersihan, hingga pengaturan area untuk berselancar dan berjemur.

Diskusi tentang Pengelolaan Pariwisata Pantai:Diskusi singkat dengan pengelola pantai dan pelaku usaha lokal tentang tantangan dan strategi dalam mengelola Pantai Kuta yang ramai dikunjungi wisatawan. Topik yang dibahas termasuk upaya menjaga kebersihan pantai, pengelolaan sampah, serta inisiatif ramah lingkungan untuk menjaga kelestarian alam. Sebagai penutup kunjungan, para peserta berkumpul untuk menikmati pemandangan matahari terbenam yang indah di Pantai Kuta. Momen ini menjadi kesempatan untuk refleksi dan diskusi informal tentang pengalaman mereka selama kunjungan.