Kuliah Umum Kewirausahaan Mahasiswa FEB Unived Program Sarjana Dan Magister Oleh Dosen FEb Universitas Warmadewa

Pada hari yang inspiratif ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bengkulu (Unived) menyelenggarakan kuliah umum kewirausahaan bagi mahasiswa program sarjana dan magister. Kuliah umum ini menghadirkan dosen tamu dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa.

Acara dimulai dengan sambutan dari Dekan FEB Warmadewa, I.G. Agung istri saridewi.., SE. M.Ba yang menyampaikan pentingnya membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan kewirausahaan untuk menghadapi tantangan dunia kerja dan menciptakan lapangan kerja baru.

Dr. E. Ahmad Soleh. SE. Msi. membuka sesi dengan pengenalan konsep dasar kewirausahaan, termasuk karakteristik wirausahawan sukses dan peran penting kewirausahaan dalam perekonomian.

Materi selanjutnya membahas langkah-langkah praktis dalam memulai usaha, mulai dari identifikasi peluang bisnis, perencanaan bisnis, hingga strategi pemasaran dan manajemen keuangan. I.G. Agung istri saridewi.., SE. M.Ba juga membagikan contoh studi kasus dari usaha-usaha yang berhasil di Bali.

Inovasi dan Kreativitas dalam Bisnis: Menekankan pentingnya inovasi dan kreativitas, I.G. Agung istri saridewi.., SE. M.Ba memberikan berbagai teknik dan metode untuk mengembangkan ide bisnis yang unik dan berdaya saing tinggi. Peserta diajak untuk berpikir out-of-the-box dan melihat peluang dari berbagai perspektif.

Kuliah umum diakhiri dengan sesi diskusi interaktif dan tanya jawab, di mana mahasiswa berkesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan berdiskusi langsung dengan I.G. Agung istri saridewi.., SE. M.Ba. Pertanyaan yang diajukan mencakup berbagai topik, mulai dari pengalaman pribadi dalam menjalankan bisnis hingga strategi pengembangan usaha di era digital.

Kuliah umum ini tidak hanya memperkaya wawasan kewirausahaan mahasiswa FEB Unived, tetapi juga mempererat hubungan akademik antara FEB Unived dan FEB Universitas Warmadewa. Semangat dan antusiasme yang ditunjukkan oleh para peserta mencerminkan harapan besar akan lahirnya wirausahawan-wirausahawan muda yang inovatif dan sukses.