Juara Rektor Cup UNIB 2024 Cabor Pencak Silat

Mahasiswi Akuntansi UNIVED Raih Juara 2 Pencak Silat di Rektor Cup UNIB 2024!
Bengkulu,  – Berprestasi di bidang akademik dan non-akademik tampaknya bukan hal yang sulit bagi mahasiswi Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) ini. Yumi, mahasiswi semester 5 dari Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNIV, berhasil meraih juara 2 dalam cabang Pencak Silat Putri pada ajang Rektor Cup UNIB 2024 yang diadakan pada tanggal 6-12 Juli 2024.

Yumi, yang aktif di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat UNIVED sejak tahun pertama perkuliahannya, mengaku tidak menyangka akan meraih prestasi ini. “Saya bersyukur atas pencapaian ini, dan saya persembahkan kemenangan ini untuk orang tua, almamater, dan seluruh civitas akademika UNIVED,” ujar Yumi saat diwawancarai.

Yumi menuturkan bahwa dirinya telah berlatih keras selama berbulan-bulan untuk mempersiapkan diri mengikuti Rektor Cup UNIB 2024. Ia pun merasa termotivasi oleh dukungan dari dosen, pelatih, dan teman-temannya.

“Pencapaian ini menjadi bukti bahwa mahasiswa UNIVED tidak hanya pandai dalam bidang akademik, tetapi juga mampu berprestasi di bidang non-akademik,” kata Yumi. Ia pun berharap prestasinya ini dapat menginspirasi mahasiswa UNIVED lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi.

Prestasi Yumi di Rektor Cup UNIB 2024 ini menambah daftar panjang prestasi mahasiswa UNIVED di bidang non-akademik. Hal ini menunjukkan bahwa UNIVED berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas, tetapi juga tangguh dan berkarakter.