Fokus Group Discussion”Peningkatan Pengelolaan Program Studi dan Fakultas”

Universitas Dehasen Bengkulu mengadakan Fokus Group Discussion (FGD) dengan tema “Peningkatan Pengelolaan Program Studi dan Fakultas” pada tanggal 20 Juni 2024 di Ruang Telekonference Universitas Dehasen Bengkulu. Acara ini dihadiri juga oleh Dosen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis .

Merumuskan strategi dan program untuk meningkatkan pengelolaan program studi dan fakultas

Acara FGD ini dipandu olehdan menghadirkan dua narasumber utama, yaitu, Dr.Heri Kuswoyo, S.S., M.Hum dari Universitas Teknokrat Indonesia Akhyar Rido, S.s., MA., Phd dari Universitas Teknokrat Indonesia

Kedua narasumber menyampaikan materi tentang, Pentingnya pengelolaan program studi dan fakultas yang berkualitas
Strategi dan program untuk meningkatkan pengelolaan program studi dan fakultas Contoh-contoh best practice dalam pengelolaan program studi dan fakultas Setelah pemaparan materi oleh para narasumber, para peserta FGD kemudian mengikuti diskusi kelompok untuk membahas berbagai hal terkait dengan pengelolaan program studi dan fakultas. Dalam diskusi kelompok ini, para peserta FGD secara aktif menyampaikan ide, gagasan, dan pengalaman mereka terkait dengan tema FGD.

Beberapa poin penting yang muncul dalam diskusi kelompok antara lain: Pentingnya meningkatkan mutu lulusan program studi
Pentingnya meningkatkan relevansi kurikulum dengan kebutuhan industri dan pasar kerja Pentingnya meningkatkan kualitas dosen dan staf Pentingnya meningkatkan sarana dan prasarana Pentingnya meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak.

Hasil dari FGD ini kemudian dirumuskan menjadi rekomendasi untuk meningkatkan pengelolaan program studi dan fakultas di Universitas Dehasen Bengkulu. Rekomendasi-rekomendasi ini akan menjadi bahan masukan bagi pimpinan universitas untuk merumuskan kebijakan dan program yang tepat dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan program studi dan fakultas.

Fokus Group Discussion “Peningkatan Pengelolaan Program Studi dan Fakultas” di Universitas Dehasen Bengkulu merupakan acara yang bermanfaat untuk mendapatkan masukan dan saran dari para pemangku kepentingan dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan program studi dan fakultas. Hasil dari FGD ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi pimpinan universitas untuk merumuskan kebijakan dan program yang tepat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Universitas Dehasen Bengkulu.

Beberapa poin tambahan yang dapat dicantumkan ,Informasi tentang Universitas Dehasen Bengkulu, seperti sejarah, visi, misi, dan program studi yang ditawarkanInformasi tentang program studi dan fakultas yang menjadi fokus FGD, seperti jumlah mahasiswa, jumlah dosen, dan prestasi yang telah diraih Testimoni dari para peserta FGD tentang manfaat yang mereka dapatkan dari mengikuti acara ini Narasi ini dapat digunakan untuk berbagai keperluan.