Kolaborasi Pengabdian Kepada masyarakat Nasional antara FEB Unived dan FEB Universitas Marwadewa

Hari Kamis Tanggal 16 Mei 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Dehasen Bengkulu (Unived) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Marwadewa dengan bangga mengumumkan kolaborasi pengabdian kepada masyarakat tingkat nasional yang berfokus pada pemberdayaan UMKM di Desa Balangan, Mengwi, Badung, Bali. Acara ini diadakan di pusat UMKM desa setempat dan dihadiri oleh pimpinan fakultas, dosen, mahasiswa, serta para pelaku UMKM dan warga desa.

Kolaborasi ini dilatarbelakangi oleh komitmen bersama untuk memberdayakan masyarakat melalui pengembangan ekonomi lokal. Desa Balangan, yang dikenal dengan potensi UMKM-nya, dipilih sebagai lokasi pelaksanaan program untuk memberikan dampak langsung dan nyata bagi masyarakat setempat.

Kolaborasi  dilaksanakan dalam beberapa tahap, dimulai dengan identifikasi kebutuhan masyarakat dan penyusunan program kerja. Tim kerja bersama akan mengelola dan mengawasi pelaksanaan program, dengan evaluasi berkala untuk memastikan dampak positif dan berkelanjutan.

Kolaborasi ini  menjadi model kerja sama bagi perguruan tinggi lain di Indonesia. Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, kedua fakultas berkomitmen memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat dan bangsa.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, mempererat hubungan dan semangat kolaborasi.